약 복용약·영양제
아이언캐슬
아이언캐슬24.03.15

중성지방, 콜레스테롤 수치를 체크할수 있는 키트도 시판되고 있는가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혈당체크는 보통 키트가 시판되고 있어서 평소에는 키트로 체크를 하잖아요, 그런데 중성지방, 콜레스테롤 수치를 체크할수 있는 키트도 시판되고 있는가요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    중성지방 콜레스테롤 수치 등을 체크할수 있는 키트도 시중에 판매하고 있습니다.

    포털사이트서 콜레스테롤 키트 이런식으로 검색을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    총 콜레스테롤, 중성지방, LDL 등을 체크할 수 있는 자가키트도 있습니다

    약국에서도 판매할 수 있지만 약국에는 주로 혈당측정기들이 위주로 있는 편이고,

    인터넷에 콜레스테롤 측정기 등으로 검색하셔도 쉽게 찾아보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그런 키트는 아직 없습니다. 꽤나 정밀한 분석이 필요하기 때문에 아직은 병원에서 검사를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    중성지방, 콜레스테롤 수치를 체크할수 있는 키트는 시중에 보급되는 제품이 있지 않기에 확인을 위해서는 병원에 방문하여 피검사가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^