윰난나
윰난나24.01.13

한국 김이 유독 인기 있는 이유는 무엇인가요?

한국김이 전세계에서 생산량이나 수출량이 월등하다고 하는데

괜히 뿌듯하더라구요.

김이 한국에서만 생산되는 것은 아닌데

유독 한국 김이 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요?

    한국김이 유독인기가 있는이유는 무엇인가

    한국김이 바다에서 자라나는 것이라서

    맞이있다 특히 파래김이 너무나맞있다

    김은 튼튼하고 영양성분이 풍부해요 그래서

    한국김이 맞이는거에요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    원초는 바다에서 자라나 가공되기 전 까지의 김 원 재료이며

    추운 겨울에 자라는 김은 튼튼하고 영양 성분이 풍부해요

    날씨가 따뜻하면 김 포자가 따뜻한 물에 녹아내려 빨리 크질 못합니다

    한국은 얇게 뜨는 김 기술이 발전해 입에서 녹으며 더 인기인 것 같아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    전문가들은 세계에서 한국김의 인기 요인으로 특별한 간과 식감이라고 합니다. 일본·중국은 두꺼운 김 위주로 생산하고, 식감이 한국 김과는 다르다고 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬하늘소145입니다.

    사람들이 보통 짠걸 좋아해서 한국김이 더 잘팔리는것 같아요 한국김이 다른 김보다 짜서 더 잘팔리는것 같아요