자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.15

테슬라 사이버트럭 출고가 늦어지는 이유가 뭘까요?

테슬라에서 만들어낸 승용차가 아닌 트럭 '사이버트럭'은 사전 계약자만 전세계적으로 200만명이 넘는데 여전히 출고 받은 사람 수는 알려지지도 않았고, 최초 출시가 10대로 아주 극소량이었다는 것만 알고있는데요. 이처럼 출고가 늦어지는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.테슬라 사이버 트럭 출고 지연은 다양한 원인 분석중인데 가장 큰 원인은 차량 제조 재질이 스텐레스 스틸이라 제조상 가공 용접 변형등에 시간이 상당부분 소요 된다고 하네요.