탈퇴한 사용자

사람들이 고소공포증을 가지고 있는 경우가 있는데, 어느 정도 높이가 가장 심리적 부담을 주는 높이인가요?

높은 곳에 서 있으면 고소공포증을 느끼는 사람들이 많이 있습니다. 어느 정도 높이부터 사람들이 심리적 부담을 느끼게 되는건가요?

  • 부유한삵295
    부유한삵29523.08.14

    안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 개인적으로는 고소공포증 있습니다

    그러나 대분이 고소공포증을 느끼는

    높이는 11m라고 합니다

    그래서 군대 낙하훈련하는곳에 높이가

    바로 그높이 11m입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 바로 11m입니다

    더 높으면 공포을 덜 느낀다고 합니다

    그래서 군대훈련소에서 레펠 훈련을

    할때 높이가 바로 11m 높이 에서 합니다

  • 고소공포증은 높이에 대한 공포감으로, 개인마다 다르게 느끼는 경우가 많습니다. 따라서 어느 정도의 높이가 가장 심리적 부담을 주는지 일반화하기는 어렵습니다.

    그러나 보통 3m 이상의 고도에서부터 인간 신체와 마음에 영향을 줄 수 있다고 합니다. 특별한 경험이 없거나 자신감이 부족한 사람들은 낮은 건물의 지붕에서도 이미 위협적인 감정을 느낄 수 있으며, 그 외에도 개개인별로 상황과 성격 등 여러 요소들 때문에 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 11m라고 하네요

    아파트 4층정도 높이라고하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    약 11미터라고 합니다

    심리적으로 공포를 느끼는 높이라고 합니다

    군대에서도 해당 높이에서 뛰어내리는 레폘 훈련을ㅈ합니다