싼마이톱질
싼마이톱질23.10.30

정부 표창이나 훈장을 받으면 어떤 혜택같은게 잇나요?

대통령이나 국무총리 표창, 또는 각종 훈장을 받으면 살면서 어떤 혜택 같은게 따로 있나요? 아니면 그냥 표창 훈장 자체의 명예뿐인가요?

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    대부분 기분만좋은 명예가 남지만 이력서 한줄이 찐하게들어가니 가산점이 발생할수있는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 무공훈장은 혜택이 있지만 나머진 다 명예입니다. 간혹 사내 규정에 따라 승진가산점 또는 인센티브 가산점이 있을 순 있어요