지구과학·천문우주학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.28

바람은 중력의 영향을 받지 않나요?

바람은 중력의 영향을 받지 않나요. 화성의 중력이 지구보다 많이.약하다고 알고 있는데요. 화성사진을 보면 엄청난 모래폭풍이나 이런 것은 못봤거든요. 만약에 바람이 중력의 영향을 받으면 중력이 약한 곳에 바람이 더 강하게 불아야 하는 거 아닌가여?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.바람은 중력의 영향을 받습니다. 중력은 모든 물체에 작용하는 자연 법칙으로, 지구의 끌어당김에 의해 모든 물체는 아래로 향하는 경향이 있습니다. 이에 따라 바람도 중력의 영향을 받아 지상으로 향하려는 경향이 있습니다.