피부과의료상담
영악한딩고41
영악한딩고4122.08.08

검버섯이 시중에 판매되는 약으로 없어지나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몇년 전 아는 분의 얼굴에 손가락 한마디 크기의 검버섯이 생겼습니다.

당시 치료를 받다가 뜨겁고 아프다보니까 방치하다가 최근에 좀 더 커졌어요. 그러다 보니 시중에 사진 올려놓고 효과를 보았다는 약품 혹은 크림을 찾더라구요.

이런 약품이나 크림들이 과연 효과가 나오나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    레이저치료로 하셔야 가장 효과적입니다.

    피부과 방문하셔서 상담받아보시고 결정하십시오.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    검버섯은 단순히 바르는 약물로 호전이 어려운 질환입니다.

    병원에서 레이저 치료를 받아야 호전을 기대할 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    검버섯은 색소를 만들어내는 세포가 과다하게 활동하여 발생하는 것으로 알려져 있으며 노화와 관련이 있고 자외선에 과다하게 노출 될 경우 발생 가능성이 높은 것으로 알려져 있습니다.일반적으로 미용상 이유를 제외하고는 제거할 필요는 없으나 제거를 위해서는 피부과에서 냉동 치료 및 레이저 혹은 크림등을 이용하는 것으로 알려져 있습니다.

  • 검버섯은 노화에 의해서 자연스럽게 발생할 수 있는 피부의 양성 병변으로 특별히 치료가 필요하거나 하지 않습니다. 하지만 외관 상 보기 좋지 않기 때문에 제거를 희망하시는 분들이 많은데, 솔직히 크림이나 로션, 약물 들은 크게 효과적이지 않습니다. 레이저 등의 시술을 통해서 최대한 제거하는 것이 가장 간단하고 쉬운 방법입니다.

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    시중에 광고하는 처방없이 구매할 수 있는 제품은 검버섯을 없애주기 어렵습니다. 시간과 비용을 낭비하지 않고 피부과 진료를 받으시는게 좋겠습니다