영양제약·영양제
멋진수달93
멋진수달9323.04.01

검버섯에 효과적인 일반 의약품은 어떤게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 아스피린
기저질환
고혈압

얼굴에 검버섯과 기미가 너무 많아서 고민 입니다

피부과 다니기엔 부담스럽고 시판중인 의약품중에

효과 좋은게 있을까 여쭈어 봅니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    검버섯에는 효과가 있는 일반약은 없습니다.

    병원에 가셔서 레이저로 없애는 방법이 제일 확실합니다.

    예방을 위해서는 항산화제성분이 든 영양제를 복용해주시고 썬크림을 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바르는 제제로 하이드로퀴논 성분이 들어간 것이 있습니다. 약국에서 그냥 구매가 가능하니 사용하시고 평소에 항산화제 복용이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기미, 주근깨, 검버섯에 바르는 도미나크림, 멜라토닝크림 같은 약들이 있어요.

    처방전없이 살 수 있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼굴에 검버섯과 기미가 잇는 경우 일반의약품으로 효과가 있는 제품으로는 멜라토닌의 합성단계를 억제하는 트라넥삼산이 함유된 트란시노와 같은 약과 바르는 외용제로 침착된 부위의 탈락을 돕는 히드로퀴논이 함유된 의약품으로 나온 외용제가 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반의약품으로는 하이드로퀴논 성분의 크림제가 있습니다

    하이드로쿡논은 검버섯의 원인인 멜라닌의 생성을 막음으로서 검버섯을 예방합니다

    연고를 바른 후 자외선에 노출시 피부자극이 있을 수 있으니 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    검버섯에 바르는 미백효과가 있는 약이 있습니다.

    약국에서는 히드로퀴논 성분으로 된 약을 달라고 하시면 구입할 수 있씁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.