영양제약·영양제
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.11

임신준비중 영양제로 괜찮을까요?

안녕하세요 처음 질문 드립니다.

저는 임신 준비하고 있는 여성입니다.

루테인에 종합비타민 들어있는 영양제 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신을 준비하는중에는 복용을 해도 되나 임신을 한 경우에는 루테인은 중단이 필요로 되며 종합제품도 산모용 제품으로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신준비중이라면 루테인과 종합비타민은 잘 선별해서 드시는 것이 좋습니다.

    비타민에이 성분이 들어 있다면 안드시는 것이 좋습니다.