청렴한호랑이264
청렴한호랑이26421.01.31

만화 원피스는 언제 완결이 날까요?

어릴 때 부터 투니버스로 원피스를 보게 되었는데, 아직도 원피스 만화는 계속 나오고 있습니다.

원피스는 언제 완결이 날지 궁금합니다.

원피스 같은 만화가 우리나라에도 있다면 우리나라에 문화를 많이 알리는 기회가 될거 같은데,

우리나라는 왜 일본 처럼 만화 문화가 발달을 못했나요?

  • 먼저 원피스가 왜 아직 연재를 하는가에 대해 알아보셔야합니다.

    원피스의 연재처에는 예전 원피스, 나루토, 블리치의 명성을 이을 만한 만화가 현재 연재되고 있지않습니다. 그렇다보니 원피스가 현재 장기화되고 있는데요.

    아마 완결은 그만한 히트작들이 여러개 탄생해야 완결나지않을까싶습니다..

    다음으로 만화문화에대한 답변은 우리나라는 종이만화보단 이북, 온라인만화가 발달했습니다. 웹툰이라고 하죠. ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    작년인가? 재작년인가? 그때쯤에 작가가 10년 안에는 완결 난다고 했습니다.

    그러니 8년쯤 남은거 같네요.

    만화는 우리나라도 많았습니다.

    그러나 만화 상업시장이 좋지 안고

    월급도 박봉이라서

    대부분 일본으로 건너갔죠.

    우리나라 작가들이 일본에서 많은 활동을 했습니다.

    웹툰이 우리나라에서 과거 만화계에서 이어져온 현재 정착지 입니다.