꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.09.15

만화 원피스를 보고 있는데요..원피스는 언제부터 나온거고 아직도 계속 진행중이라고 하는데요..현재 얼마나 연재가 되었나요?

만화 원피스를 보고 있는데요..원피스는 언제부터 나온거고 아직도 계속 진행중이라고 하는데요..현재 얼마나연재가 되었나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 1997년 7월 22일부터 일본 점프에서 연재를 시작했고 이제 최종장으로 작가가 3년이내라고 말했지만 작가마음이라 10년까지도 연재가 안끝날수도 있습니다.