풍요로운까치
풍요로운까치24.05.30

원피스는 언제 쯤 완결이 날거 같은가요?

안녕하세요

예전 학창 시절에 즐겨보던 원나블 중에 원피스는 다른 만화들과 달리 아직도 연재를 하고 있는데 원피스는 언제 쯤 완결이 날거 같나요 너무 길어서 요즘은 잘 보지도 않네요

  • 작가님께서 실제로 2021년에 100권 정도까지 나온 시점에서 앞으로 20권 정도 남았다고 인터뷰 한 바 있는데요. 올해 시점 앞으로 2~4년정도 기다리면 완결이 나지 않을까 싶습니다. 평균 4달에 1권씩 나오는 지금 페이스를 근거로 27년말~28년초 완결을 예상해봅니다.

  • 안녕하세요

    원피스 언제 완결되는지 궁금하신가보네요

    제가 봣을떄는 계속 스토리가 나와서 완결은 아직 멀은것같습니다.

    저도 너무 지루해서 요즘 보지 않고있어요

  • 아마도 인기가 있다 보니까 계속 우려 먹을 것 같습니다 솔직히 처음에는 재미있었는데 요즘은 너무 지루하고 계속 똑같은 레퍼토리가 나오니까 나중에는 좀 짜증이 나는 거 같아요 어쩔 수가 없는 거 같습니다

  • 원피스가 거의 완결을 향해 달려가고 있다고 작가님이 말씀하셨죠. 길게는 2년, 짧게는 1년 안에 정리된다고 하셨어요. 물론 작가님의 건강이 허락된다는 가정하에요.

  • 일본 만화 중에서 매우 연재가 긴 작품들이 있습니다.

    그런 작품들의 연재 종료는 사실상 작가 외에는 알 길이 없습니다.

    원피스 역시도 마찬가지입니다.