기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.27

눈이 안좋은데, 안경을 안쓰는 아이 어떻게하나요

안녕하세요.

눈이 안좋은 초등아이이데

안경을 맞추어주었는데도 쓰지않아요

그럼 계속 나빠지기만 하는데 왜 안쓰나,,,

어떻게 해야 하나 고민입니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 안경을 쓰기 싫어하는 이유가 안경쓴 모습이 싫거나 아직까지 책을 보가나 공부할때 불편함을 못느끼기에 그럴수도 있어요.. 며칠만 더 기다려주고 안경에 대한 거부감을 덜어주면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 안경을 안 쓴다는 것은 안경에 대한 불안감이 있어서 그럴 수도 있습니다.

    잘 설명해서 다독이면서 안경을 쓰라고 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    눈으로 인한 극심한 사례를 보여 주시면 어떨까요?

    시력검사를 해서 그 시력에 맞게 안경을 맞췄으면 늘 끼고 있어야지 안끼게 되면 이렇게 된다는 사례들~~

    갑갑하니까 안 끼는것 같은데 지혜롭게 대처를 하시기 바락니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    너 그러다가 너가 좋아하는 만화, 프로그램도 못볼수 있고

    엄마,아빠도 얼굴 안보여서 못볼수 있다라고 이야기 해보세요,

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    쓰고싶지않아하는 이유가 무엇인지 정확하게 확인해보시고,

    궁금해서라도 써보고싶게 상황들을 자주 연출해주셔야 할 것 같습니다.

    또한 아직 성장기에 있는 아이들의 경우,
    시력변화가 크다보니 부모님께서 잘 아시듯 눈에 무리를 주는 행동들을 잘 관리해주셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    안경안쓴다고 눈이 나빠지는게 아니긴 한데요

    저희 아이도 눈이 너무 나빠서 안과에서 시력 저하 최대한 막아주는

    안약같은거 있습니다 그거 하셔야 해요 안그럼 정말 빨리 나빠집니다