기타 육아상담육아
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡23.04.23

10살 아이 시력이 너무 나쁜데 라시러섹 해도 될까요?

아이가 안경 쓰는걸 싫어해서... 자꾸 찡그리고 앞을 보내요 ㅠㅠ

시력 교정 시술을 어릴때 해도 되는지... 고민입니다

왜 눈을 갈수록 나빠지는지 고민입니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    10살 자녀분이 눈이 나빠서 시력교정술을 하려고 하시는군요.

    고교생 정도에 하는게 스스로 관리도 되고 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    라식 수술은 보통 18세 이후 수술이 가능합니다. 성장기 아이들은 눈도 계속 성장하기 때문에 수술이 불가능합니다. 초등학생들은 눈이 더이상 나빠지지 않게 하기 위해 드림렌즈를 많이 이용합니다. 안과 검진을 통해 전문가와 상담후 자녀분에게 알맞은 방법을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    라식과 라섹을 어린시절부터 권하지는 않습니다. 아이의 시력이 자체 교정될 확률도 있기 때문입니다. 안경자체를 싫어 하는거면 교정용 렌즈를 착용해 보는것을 추천드립니다. 일단은 안과 진료를 먼저 받아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 라식을 권장하는 시기는 근시와 난시가 더 진행이 되지 않는 시기인 만 19세 이상이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    라식.라섹수술은 안구의 성장이 끝나 근시가 진행되지 않는 만 18세 이상에서 가능한 시력 교정술입니다. 따라서 안구가 지속해서 성장하고 있고 시력의 변화가 발생하는 성장기 어린이의 경우 라식.라섹 수술은 불가능 합니다.

    따라서 아이가 시력이 떨어져 생활에 불편함을 겪는다면 안경을 착용해 시력을 보완해주는 것이 좋고 안경으로 인해 선명한 시각적인 자극이 있어야 어린이 시력 발달에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    사람마다 해주는것이 좋다 안좋다 의견이 많더라구요.

    아이가 안경을 불편해하고

    계속 찡그린다면 시술해주는 것이 좋을꺼 같아요.

    몇군대 안과를 가보세요. 그리고 안과 전문의하고 상의하셔서 하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    시력 교정을 위한 시술은 조금 더 커서 하는 것이 좋지 않을까요? 안과에 가셔서 안전한 방법을 찾아보는 것이 좋겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    라식이나 라섹등의 시력교정술은 안구의 성장이 완전해지는 만 19세 이후에 하게됩니다.

    현재로서는 안경이나 드림렌즈 등을 이용하여 시력이 더 나빠지지 않도록 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 기본적인 상식입니다. 성장하는 어린친구들에게 라식,라섹,성형은 말도안되는 이야기입니다. 고등학교2

    3학년 이후에나 가능한것이 시력교정 수술입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    라식이나 라섹 등 시력 교정 수술은 각막이 다 자라야 수술이 가능하다고 합니다.

    성장기의 아이들은 보통 하지 않는다고 하니,

    의사선생님이 있는 의료란에 질문을 올리면 답변을 주실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    시력 교정술은 만 18세 이상이면 안전하게 수술이 가능하다고 합니다.

    10살이면 아직은 수술을 해서는 안될 것 같습니다.

    핸드폰 등 미디어를 자주 보는 습관이 있으면 시력이 나빠지는 것 같으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 가장 적당한 라식 라섹 수술의 시기는 수술을 받는

    환자 개인의 상황과 환경에 따라 달라지기 때문에 정답은

    존재하지 않습니다. 하지만, 일반적으로 성장기에

    속해있는 어린 청소년의 경우에는 시력변화가 잦을수 있기 때문에

    병원에서 상담 후 적절한 시기를 선택하시는 것이 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    ‘눈이 나쁜 아이 라식이나 라섹 수술은 성장이 끝난 다음에 하는 것이 좋습니다.

    10대 보다는 20대 초반이 적기 입니다. 대학에 입학할 때 즈음이면 딱 좋습니다.

    아이 눈이 나빠지는 이유는 전자기기 사용, 독서, 공부 환경적인 요인에 많은 영향을 받습니다.

    그렇기 때문에 정기적으로 안과검진을 잘 받으시고 관리를 하시는 것이 좋겠습니다.