기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.03

아이가 안경을 안 쓰려고해요.

안녕하세요

초등학생 아이입니다

시력채크를 하니 눈이 점점 안좋아지네여

더 두면 약시로 간다고 검안사는 얘기합니다

안경을 맞춰 주었는데 쓰기가 싫다합니다

쓰면 더 잘보이고 환할텐데 왜 안쓰려고 하는지 모르겠습니다

눈이 더 안좋아질까봐 걱정이네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금당장 크게 불편함이 없다보니 안쓸려고 하는듯합니다.

    왜 써야하는지 지금이 왜중요한지를 알려주고 이해한다면 착용하지싶습니다

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    안경을 쓰면 외모가 안 좋아보여서 안 쓰는 것 같은데

    드림렌즈 추천드립니다.

    가격은 조금 비싸도 편해요

  • 드림렌즈 권유드립니다.저희 애도 운동도 좋아하고 해서 안경을 안쓰려고해서...드림렌즈는 취짐시 렌즈를 착용하고 하루 자고 난 다음날 렌즈를 벗으면 하루종일 안경없이도 교정시력으로 생활이 가능한 특수한 렌즈입니다. 렌즈가 각막의 중심을 눌러 평평해진 각막은 굴절력이 낮아져 근시와 난시의 진행이 억제되고 일시적 시력을 교정해서 낮동안 교정된 시력으로 생활이 가능하다고 하네요. 드림렌즈를 착용하기전 적합한 도수인지 여부와 각막이나 결마의 염증, 안구건조증 등 정밀한 안과 검사 후 착용 여부를 결정한수 있다고 합니다. 개당 가격이 좀 비싸고 저학년은 부모과 직접 자기전 챙겨쥐야하는 불편함은 있으나 어느정도 지나면 본인이 직접 착용할 수도 있을겁니다.