신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.30

어떤 종류의 국화가 차로 먹을수 있는지?

요즘 계절상 국화꽃이 만발한 계절이지요. 많은 종류의 국화꽃중 차로 내려 마실수 있는 국화의 이름과 국적이 어떻게 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    1. 장모국화(장모차): 장모국화는 국화 열매를 사용하여 만든 차로, 중국 및 일본에서 널리 소비됩니다. 상쾌하고 가벼운 맛을 가지며, 종종 초록 차나 홍차에 섞어 사용됩니다.

    2. 고삼국화(고삼차): 고삼국화는 고삼나무 열매를 사용하여 만든 차로, 중국에서 주로 생산됩니다. 고삼국화는 자연스런 달큰함과 매콤한 향을 가지고 있습니다.

    3. 홍매국화(홍매차): 홍매국화는 홍매열매를 사용하여 만든 차로, 중국과 일본에서 인기 있습니다. 홍매국화는 달콤한 풍미와 감미로운 향을 가지고 있습니다.

    4. 십과(십과차): 십과는 국화열매와 다른 재료를 혼합하여 만든 차로, 중국과 일본에서 소비됩니다. 이 차는 달큰한 맛과 풍부한 향을 가지며, 종종 디저트와 함께 제공됩니다.

    중국이 차로 많이 발달하여 위에 언급한 차들은 모두 중국차 입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    유식용으로 가능한 국화는 두종류정도(식약청 고시중)라고 합니다. 감국 -황국, 야국, 감국이라고도 합니다.