한약약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.13

상황버섯의 효능은 어떤것이 있을 까요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 상황버섯을 우려낸 물을 마셔보려고 시장에 갔더니 비싼 약재이더라구요~ 근데 상황버섯의 효능은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    상황버섯은 항암효과가 있는 약재입니다

    면역세포를 활성화시켜 암세포 증식을 억제합니다

    항산화물질도 풍부해 각종 염증질환에도 유익하고

    당뇨병에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 상황버섯은 체내의 면역기능을 조절하고 항산화 작용을 가지고 있으며 간기능 개선, 항암 작용, 혈액순환촉진 등의 효능이 있습니다. 상황버섯은 약용버섯으로 약성이 강하기 때문에 연하게 달여 조금씩 복용하시는 것이 좋습니다. 감사합니다.