세탁수선생활
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.10

니트 보풀 안생기게 세탁하는 꿀팁 있을까요?

니트를 빨면 보풀 안생기는 날을 못본 것 같아요. 세탁소에 맡기는건 뭔가 아까운데 집에서 보풀 안생기게 세탁하는 꿀팁 알려주세요!

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    니트같은 재질의 옷은 그냥 세탁기에 돌리면 보풀같은 옷의 손상을 불러옵니다.

    인터넷이나 다이소에서 세탁망을 구입하셔서 세탁망에 넣고 빨래를 돌리시면 옷의 손상을 방지할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    니트같은건 보풀이 생길 수 밖에 없습니다. 세탁기 울코스로 돌려보시거나 손세탁으로 살살 세탁하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 니트옷같은 경우에는 옷을 빨때 뒤집어서 세탁을 하고 나면 보플이 안일어난다고 하더군요.