임뽈리
임뽈리22.10.18

하루에 커피 최대 얼마까지 먹으면 괜찮을까요?

저는 커피를 아주 좋아하는 사람입니다.

하루에 아메리카노 기준 3잔 정도는 마시는 것 같아요.

너무 많이 마셔서 건강에 해롭지는 않은가 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    식품의약안전처 기준으로 아메리카노 3잔이면 적정량입니다.

    하지만 군것질거리나 음료에서 카페인을 더 섭취할 수 있으니 1잔 줄이시는게 좋아보여요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    커피는 하루 두 잔 정도가 적정량이라고 합니다.

    3잔이 넘어가면 카페인 중독이 될 수 있으니 유의해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 릴하이브리드입니다.

    커피는 하루에 한잔정도 먹어주는게 좋습니다

    이뇨작용도하여 소변유도에도 좋구요

    몸생각하신다면 하루한잔 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 이고 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사람마다 카페인 섭취량은 다르지만

    하루에 아침,점심으로 2잔정도가 적당해보입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    식약청 기준으로 카페인 권장량은 성인은 400mg 이하 어린이 청소년은 1kg당 25mg으로 섭취를 권장합니다. 이는 일반 커피숍의 커피 한잔에 카페인이 25~200mg으로 중값을 125 잡았을 경우 3잔 정도가 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    하루 3~4잔이 넘어가지 않도록 마시는것이 좋다고 합니다.

    과한것은 결코 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 배부른흑로114입니다.사람마다다르겠지만저도하루에5~10잔정도마시는데요아무래도많이먹으면안좋지않을까요

  • 안녕하세요. 강렬한사랑새202입니다. 저도 커피를 많이 마시는데 커피는 이뇨작용을 촉진시켜 소변이 자주나오게 합니다. 소변이 너무 자주나와서 다뇨. 빈뇨. 잔뇨 등이 일어날 수 있으니 이런증상이 있다면 줄여주시는게 좋고 또한 각성작용이 있기때문에 잠을 많이 못잔다거나 잠이 잘 안오면 커피를 줄여주시는게 좋아요. 참고로 단 커피를 많이 마시면 이뇨작용활성화와 합쳐져서 당뇨가 올 수도 있으니 주의해주세용