달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.10

커피 하루에 마시는양 어느정도 마셔야할까요?

매일 커피 3잔정도 마십니다 대략 1리터는 넘게마시는듯한데 아메리카노만 마시고요

제가 너무많이 마시는거 같은데 보통 하루에 어느정도 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    카페인을 너무 많이 섭취하시면 안됩니다. 하루 3잔정도가 적당할것 같습니다. 최대 5잔까지만 드세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한돌고래22입니다.

    성인 기준 카페인 하루 400mg 입니다.

    보통 아메리카노 한잔이 120~130mg 정도 이므로, 건강을 생각한다면 하루 두,세잔 이상 마시는것은

    삼가는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록고릴라282입니다.

    안마시는게 가장좋구요 마셔야한다면 최대한 적게마시세요. 나중에 중독되면 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    아메리카노 기준 하루 한잔 정도의 커피 섭취가 건강증진에 도움된다는 연구 결과가 있습니다. 너무 많이 마시면 카페인 중독, 치아 착색, 불면증등으로 이어져요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    1잔의 원두커피(220ml)에 들어있는 카페인의 양은 120mg 가량이므로, 원두커피를 기준으로 했을 때 하루 2~3잔이 적절하고 이를 넘기지 않는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    보통 1일 카페인 권장량이 정해져 있지만 현대인들에게 그걸 지키는건 쉽지않죠 하지만 3잔은 너무 많은거 같으니 한잔 정도만 줄여보는것이 어떨까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    하루에 400mg 이하의 카페인을 섭취하는 것이 권장되며, 이는 커피 4∼5잔에 해당하는 양입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    성인의 경우 하루에 커피 2잔 정도가 하루 권장량이며, 청소년의 경우 하루 1잔 정도가 적당합니다.