기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.22

커피는 하루 아메리카노 기준으로 얼마가 적당할까요?

커피를 하루2, 3잔씩 마시는데 너무 마시는것같아서요 혹시 적당한 양이 어느정도일까요? 3잔 넘어가면 속이 좀쓰린것도갔구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일반적인 아메리카노 기준이라면 하루에 최대 2잔까지가 적당합니다

    카페인 성분으로 인해 그 이상을 마시면 수면에 방해가 될 수도 있고 카페인 중독 등의 문제가 생길 수도 있습니다

    특히 저녁에 커피는 추천드리지 않습니다

    될 수 있으면 오전과 점심에만 마시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    많이 마시면 2잔까지만 드시는게 좋겠네요. 믹스커피든 아메리카노이든 기준은 있지만 기준이하로 먹는것이 낫겠죠 그리고 속도 안좋다고하니 절반으로 줄여보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피는 하루에 2~3잔 정도가 적당합니다.

    커피 한잔에 함유된 카페인의 양은 50~150mg 정도입니다.

    성인 일일 섭취 권고량은 400mg 입니다.

    한국인이 즐겨 찾는 아이스 아메리카노 역시 200ml 당 100~150mg 의 카페인이 함유되어 있습니다.

    2잔 이상은 삼가하시는게 건강에 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    2잔정도가 좋습니다. 과하면 카페인도그렇고 체질에따라 안맞으신분도 많이들 계싶니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사람마다 카페인 적응도가 다르기때문에 몇잔이다 라고 할순없지만 속이쓰리시다면

    한두잔만 드시는게 좋을것같습니다