세탁수선생활
금전상승양양
금전상승양양23.02.19

침대 매트리스 얼룩 제거법이요

침대에 얼룩이 생겼는데 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있을까요.~~?

제거 후 관리는 어떻게 하면 좋을지 팁도 궁금합니다.~~~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    1)미지근한 물 한 바가지, 중성세제 (3~4방울), 베이킹소다 (큰 스푼 2~3개) 섞으세요.

    2)수건 한쪽을 세젯물에 적셔 물기가 남기고 짜세요.

    3)오염 부위를 피자 조각 나누듯 여러 등분해 집중적으로 각 부분을 두드려 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    침대 매트리스 얼룩을 제거하는 가장 좋은 방법은 청소 제품을 사용하는 것입니다. 침대 매트리스 얼룩을 제거하기 위해 먼저 물과 걸레로 얼룩이 붙어있는 부분을 가볍게 닦아줍니다. 그 다음 적절한 청소 제품을 사용하여 얼룩을 제거합니다. 또한 얼룩을 제거한 뒤에는 침대 매트리스를 정기적으로 청소하고 적절한 스팀 청소를 하는 것이 좋습니다. 스팀 청소는 침대 매트리스의 미생물을 제거하고 침대 매트리스를 새롭게 유지하는 데 도움이 됩니다.