행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.11.18

탄산 음료는 저장 용기에 따라 맛이 다른가요?

탄산 음료 마시다 보면 페트병과 캔, 그리고 병 탄산과 맛이 전부 다른데요 병에 든 음료가 더 맛이 좋더라구요 재료로 따지면 거의 비슷한데 병이 왜 더 맛있게 느껴지나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 페트병과 캔, 병 모두 맛은 똑같은데 탄산이 들어가는 정도가 각각 다르기 때문에 맛이 다르게 느껴지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    맛이 다르기다 보기에는 힘들고 탄산 농도가 다를것입니다 아마 대표적으로 콜라 같은것은 유리잔이 최고 라고 들었습니다