기타 고민상담고민상담
비장한나무늘보16
비장한나무늘보1623.09.13

등근육을 만들고 싶은데 어떤 운동을 해야 될까요???

헬린이 입니다.

등근육을 만들어주고 싶은데 어떤 운동들이 있을까요???

그리고 몇회에 몇세트를 해야지 되는지 궁금합니다.

추가적으로 등운동시 주의할점도 알려주세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 랫풀다운과 티바로우를 진행해주시고 데드리프트도 해주시고 원암시티드 로우도하시고 덤벨로우 바벨로우도 하시고 풀업도 다하시면 될것같습니다 세트수는 정하지 마시고 무조건 골고루 하시는게 좋습니다 펌핑이 터질정도로 하시고 그만하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    등근육의 대표적인 운동은 풀업입니다. 흔히 말하는 턱걸이죠. 집 근처 공원에 한 두개씩 턱걸이 기구가 있으니까 하루에 한두개씩 시작하면서 매일 점차적으로 늘려보세요. 팔 힘으로 올라가면 안되고 주로 등의 힘으로 올라가야 됩니다