성형외과의료상담
오늘도배움
오늘도배움24.03.24

'무삭제 라미네이트'가 무엇인지 알려주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

앞 치아에 문제가 생겨서 라미네이트를 알아보고 있습니다.

무삭제 라미네이트라는 것이 있다고 하는데 어떤 경우를 말하는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    치과파트에 질문해야겠습니다. 라미네이트는 치아의 일부를 제거하고 시술을 하게 되는데, 이때 이가 시릴가능성이 있습니다. 무삭제 라미네이트는 그런 단점을 없애고 치아의 손상없이 시술하는 장점이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄송하지만 해당 질문은 치과 카테고리에 올리시는게 맞겠습니다.

    의료 3칸 아래에 치과 카테고리가 따로 있스빈다.