치과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.18

무삭제 앞니 라미네이트는 부작용이 없나요?

라미네이트를 하면 치아를 많이 없애다보니 이시림과 통증이 생길 가능성이 높다던데요. 이를 보완한 무삭제 앞니 라미네이트 방식은 어떤 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트의 부작용은 하고 나서 부착이 안되면 잘 떨어지는경우와 하고 나면 시린증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아들을 바르게 배열하기 위해서 하게 됩니다. 어긋난 나있는 치아의 경우에는 치료가 불가능 경우가 있으며 삭제가 불가피할 수 있습니다. 또한 치아가 조금 더 커 보일 수 있는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 라미네이트를 무삭제로 할 경우에는 잘 떨어지고 잘 깨질 수 있다는 점이 있지만 특별히 부작용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 삭제하제 않고 라미네이트 진행시에는 시러거나 통증이 유발되는 부작용이 나타날가능성이 매우 낮습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    무삭제라고 하더라도 보철물 두께가 있기 때문에 완전히 무삭제일 수는 없습니다. 최소삭제 라미네이트라고 보면 될 것 같습니다. 일반 라미네이트보다 더 유지력이 떨어질 수 있습니다.