탈퇴한 사용자

조난시 북쪽으로 가는이유는 무엇인가요?

안녕하세요

보통 무인도나 외지에서 조난시 북쪽으로 가야 한다는 말이 있는데

왜 하필 북쪽으로 가야하는건가요? 어떠한 근거가 있는건가요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.31

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    북쪽은 일반적으로 남쪽보다 사람이 살기 좋은 지역입니다. 북쪽은 기후가 더 온화하고, 식물이 더 풍부하며, 동물이 더 많이 서식하기 때문입니다. 따라서 북쪽으로 가면 생존 가능성이 더 높아집니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    조난시 북두칠성을 찾기위해서인것 같습니다.

    답변이 조금이나마 도움 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.