기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

중국의 수도는 왜 위험한 북쪽에 있나요?

역대 중국의 수도를 보면 베이징 처럼 북쪽의 위치한 곳을 수도로 두고 있습니다.

문제는 북쪽에는 몽골 같은 위험한 유목민족들이 있는데 왜 위험하게 수도를 남쪽이 아닌 북쪽을 삼았는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    중국은 그 유명한 징기스칸이 세상정복을 한때 목표로 삼았던 민족으로 전쟁이 일상화 되어 있고 계속 나라가 시대를 거듭하면서 가장 비옥하고 침투를 막기 위한 정치적, 군사적인 요인이 많이 작용하여 지정되었다고 생각됩니다.