비뇨의학과의료상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.31

음주후 발기부전 해결책이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

음주후에 발기부전이 심한데

이를 해결할 방법이 비뇨기과에 있는지가 궁금합니다.

어떻게 해야 치료가 될까요?

혹은 약을 먹어야 할까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    과음시 알코올이 중추신경을 마비시키면서 음경을 팽창시키는 신경전달물질이 원활하게 분비되지 않고, 남성호르몬의 활동력이 떨어져 일시적으로 발기 장애가 오게 됩니다. 한두 번의 발기 장애는 병이 아니지만, 과음이 계속되면 발기부전이 질환으로 이어질 수 있으므로 금주하셔야 합니다.