2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.01

지진의 강도가 세지는정도에 따라 불리는이름이 다른가요?

일본에서 어제 지진이 크게 났다는것을 들어서 강진 은 알겠는데요.

지진이 일어나면 수치로 나타내주잖아요?

이런 수치를 바탕으로 우리는 지진의 정도를 나타내는 이름을 붙이는것같은데 어떻게 불리나요?

지진의 세기에 따라 불리는 지진의 정도??를 알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 1935년도 미국의 찰스 리히터라는 분이 리히터라는 지진의 강도및 규모에 대해 처음 고안하였다고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    국지규모(리히터규모, ML): 남부 캘리포니아에서 발생한 지진의 크기를 나타내기 위해 미국의 지진학자 리히터(C.F.Richter)가 고안했다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.지진 의 강도는 그 세기에 따라 리히터 규모 나 마그니튜트, 세피로 규모가 있다고 합니다.