꾸준한펭귄187
꾸준한펭귄18721.10.17

단백질 음식을 많이 섭취하면 머리카락이 빠르게 자란다???

단백질을 많이 섭취할수록 몸의 어떤 호르몬의 분비를 촉진시켜서

그것으로인해 머리카락이 빨리 자란다는 애기를 어릴적에 TV에서 본적있습니다.

갑자기 궁금해져서 여쭙습니다ㅎㅎㅎ 증명된 사실인가요???

  • 머리카락의 구성성분인 단백질을 언제나 충분히 섭취하고, 비타민, 아연, 철 성분이 많이 든 음식을 식단에 추가합니다. 원푸드 식단은 영양상 결핍이 나타날 수 있으며 최대한 다양한 종류의 메뉴를 선택합니다.