로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.11

사무실에서 장시간 작업으로 인해 통증이 생겼을 때, 간단한 스트레칭 동작과 자세 교정 방법에 대해 려주세요~

사무실에서의 장시간 작업으로 인해 어깨와 목에 긴장과 통증이 생기는 경우가 많습니다.

이를 완화하기 위한 간단한 스트레칭 동작과 자세 교정 방법에 대해 자세히 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장시간동안 고정된 자세로 작업을 하게 되면 근육이 많이 긴장이 되어 있어서, 몸을 상하 좌우로 서서히 부드럽게 풀어주면서 손을 하늘로 뻗어서 전체적인 몸과 몸속 혈관을 늘려주고, 양쪽 팔을 어꺠넓이로 벌려서 뒤로 쭉 젖히면서 고개를 살짝 45도 들어올려서 눈을 감고 호흡을 3회정도 하시면 조금씩 더 나아지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.팔을 쭉 뻗는 스트레칭 동작이 도움이됩니다 한번 의자에서 도전해보세요