대찬향고래25
대찬향고래2523.03.09

자동차 렌트시 주의할점이 있을까요

자동차를 가지고 가지않고 기차로 여행지에 도착을 해서 여행지에서 렌트를 해서 차량을 타고 움직일 예정인데 렌트시 주의해야할점 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    렌트할때 2가지 정도만 확인하시면 크게 손해보는 일은 없을 것 입니다.

    첫째는 보험 가입 사항으로 사고시 자기부담금과 휴차료에 대한 부분을 꼭 확인하셔야 합니다.

    두번째는 탑승전 차량 상태에 대해 동영상과 사진 등으로 내,외부 및 보이지 않은 곳까지 촬영을 해두셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    무엇보다 차량 외부 및 내부의 흠집이나 손상을 렌트를 이용한 고객에게 전가하는 경우도 있기 때문에 출발전에 꼼꼼히 확인이 필요합니다.