진리의 샘
진리의 샘23.02.27

말라서 딱딱해진 식빵 부드럽게 할 수 없나요?

식빵을 오래 두면 딱딱해지는 데요. 말라서 딱딱해진 식빵을 부드럽게 할 수 있는 좋은 방법 없나요? 좋은 아이디어가 있다면, 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    물기에 적신 키친타월을 활용해 전자레인지에 30초만 돌려주면 촉촉하고 부드럽게 식빵을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    혹시 부드러운 식빵 여분이 있다면

    밀폐용기에 딱딱해진 식빵과 부드러운 식빵을 번갈아 겹치게 넣어두고 시간이 지나면 딱딱했던 식빵이 많이 부드러워집니다.

    부드러운 식빵 여분이 없을 경우,

    분무기로 키친타올에 물을 뿌려 촉촉하게 하고,

    젖은 키친타올로 딱딱해진 식빵을 감싼 뒤, 전자렌지에 30초 돌리면 수분을 먹고 부드러워집니다.