안과의료상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.18

노안이 생기는 나이가 정해져 있나요?

나이
성별
남성

몇년전에 정말이지 갑자기 휴대폰 글씨를 보는것이 불편해 지더니 책을 읽을 때도 상당히 시경이 쓰여 한 권을 읽기도 힘이 듭니다. 진행을 늦출 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 50대 전후로 잘 발생합니다.

    필요한 경우 돋보기 안경을 껴야합니다.

    딱히 늦출 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    노안은 노화가 되는 과정으로 노화는 시간이 지나면서 생기는 자연스러운 현상입니다.

    하지만 관리등으로 노화의 속도를 늦출수 있습니다.

    눈을 너무 무리하게 사용하지 않도록 하시고 눈에 부담이 갔다면 충분한 휴식을 취해주는것이 좋습니다.

    또한 눈에 도움이 되는 영양분을 공급해주면 눈의 노화를 낮출수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 안과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    노안은 나이가 들면서 생기는 노화의 결과입니다. 보통 40대부터 노안은 진행됩니다. 질문자는 다른 분들에 비해서 다소 늦게 불편함이 느껴지셨나봅니다. 아쉽게도 노안을 예방하는 방법은 없고 안경이나 수술로 교정하는 것이 최선입니다.