기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.30

채무자가 잠수를 탔습니다ㅠㅠ ..

친하다고 생각했던 동생에게 사기를 당했습니다.

간단하게 동생이 돈가지고 날랐어요

일딴 대여금 청구 소송해서 승소했습니다.

수취인 불명의로 승소했고

신용조회했지만 아무것도 나온게 없고

재산 명시 했지만 수취인 불명의로 각하 되었습니다.

변호사도 선입했지만 (변호사와 소통이 잘 안됨니다 ㅡㅜ 지인의 소개로 했는데 진짜 너무 답답하네요)

전화번호 주민번호 다 알고있습니다.

하지만 찾을수가 없네요

어떻게 하면 찾을 수가 있을까요

합법적인 방법으로요..

주민등록 등본 주소에는 현제 거주하지 않습니다.

돈을 받을라면 어떻게 해아할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    현실적으로 받기 힘듭니다

    저도 겪어봐서 알아요 하다하다 그냥 제가 포기하게 되더라구요

    마음먹고 잠수탄거면 통장이든 뭐든 다 자기명의로 된거는 비웠을거고해서 잡아도 배째라하면 끝

    다른 추가범죄없으면 징역도 안살거고 결국 남는 건 없습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    채권추심 전문기관에 신청해보세요. 신용정보가 들어가는 회사들에서 추심관련된 일을 대행해 줍니다. 개인이 하는것은 많이힘듭니다. 비용이 들어가더라도 전문업체 통해 진행하시는게 좋습니다.