쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.02

데드리프트 하면 허리가 아픈데요. 다른 운동 추천 부탁드립니다.

허리가 계속 안좋은데요. 데드리프트 하면 허리가 아픈데요. 유투브 보니깐 허리 아프면 안해도 된다고 하는데요. 혹시 다른 운동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    아쿠아로빅 이라고 수영장에서 하는 에어로빅 같은 건데 물속에서 움직이는거라 무리도 없고 재밌어요

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    허리가 아프다고 해서 포기해버린다면 좀 아쉽죠.

    질문자님의 가동범위나 신체 상태 등을 고려해서 맞는 자세를 찾는 것이 가장 좋겠습니다.

    정말 신체 구조가 좋지 않아서 데드리프트를 할 수 없는 수준도 있겠지만요,

    대체로 허리가 아픈 경우는 복압을 잡지 못해서 허리가 심하게 굴곡되면서 무리를 주는 경우입니다.

    발살바로 복압 잡는 연습도 충분히 해보시고, 전문가의 도움을 받아보세요.