기타 육아상담육아
굳건한물소185
굳건한물소18524.03.17

부모급여 수급조건에서 궁금한점이 있어요

부모급여가 24년에 0개월부터 11개월까지는 100만원이면 올해 11월 출생시 25년도 11개월이 될때까지 100원 받는건가요?

아님 25년 1월부터는 50만원으로 바뀌는 건가요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모급여의경우11월에 신청하셨다면

    내년11월까지동일금액(100만원)으로적용된답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모급여의 경우 태어난 달을 기준으로 받을수잇습니다

    년을 기준으로 책정되지 않기에 11월까지 받을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    부모급여를 처음 받기 의해서는 아동의 출생일을 포함한 60일 이내에 부모급여를 신청해야 합니다.

    생후 60일이 지난후 신청하는 경우에는 신청일이 속한 달부터 받을 수 있기 때문입니다.

    24년부터

    0살~생후 11개월까지 100만원 지급 됩니다.