기타 의료상담의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.01.14

스켈링은 1년에 몇번 건강보험

스켈링은 1년에 몇번 건강보험 적용 되나요?

또한 그 초기화 되는 시점이 궁금합니다.

내가 스켈링 받은 날은 기점으로 1년 뒤에 초기화되나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    스케일링만으로 치료가 종료되는(잇몸치료가 필요하지 않은)경우는 연1회만 보험이 됩니다.

    횟수가 초기화되는 시점은 매 해 1월1일 입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1번 건강보험이 적용되며 당해년도 1월 1일부터 리셋이 됩니다. 즉 본인이 받은 날을 기점이 아닌 1월 1일부터 그 해 새롭게 적용된다고 아시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 스켈링은 일년에 한번 적용됩니다. 일년뒤가 아니라 2023년에 받으셧다면 2024년도에 다시 의료보험이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험적용은 1년에 1번만 가능하며 받은날을 기점으로 하지 않고 올해 받으셨으면 내년 1월 1일부터 초기화 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 1번 보험 적용되고 매년 1월 1일 초기화 됩니다.

    스켈링 급여대상 여부 확인 방법 입니다.

    건강보험 앱 설치 > 로그인 > 전체메뉴 > 민원여기요 > 조회 > 치석제거진료정보조회 > 올해진료시기 에서 확인 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.