조용한문어80
조용한문어8023.05.08

외국 여행가서 호텔에 숙박을 하면 팁으로 얼마를 줘야하나요?

약 10년전에 해외 여행을 갔었을 때는 방청소 팁을 1달러 두고 나왔었는데요.

제가 알고 있는 정보가 너무 옛날것이기도 하고, 요즘은 모든 나라가 물가가 올라서 얼마씩 팁을 줘야할지 잘 모르겠습니다.

10월달 쯤에 태국 놀러가려고 하는데 보통 얼마씩 팁을 줘야 적당할까요?

짐 옮겨주는 사람에게도 팁을 줘야 하죠? 이분에겐 팁 얼마를 줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    방에 몇명이 묵었냐에 따라 다르긴한데요.

    저는 라스베가스 갔을때 일인실에 3달러 놓고 왔습니다.