지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.19

엘리베이터를 탈 때 통화나 데이터가 불안해지는 이유가 뭔가요?

엘리베이터를 탈 때 통화나 데이터가 불안해지는 이유가 뭔가요? 요즘은 덜한데 예전엔 엘리베이터를 탈 땐 항상 전화를 끊던게 생각나서요

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    이는 전자기 차폐 현상으로 생기는 것으로, 이는 금속으로 둘러싸인 내부가 외부 전자기장으로부터 영향을 받지 않게되는 현상으로, 엘리베이터라는 커다란 금속으로 둘러싸져 전파의 통과에 지장이 생겨 발생합니다.

    이에 대한 다른 예로 아이폰6 시리즈와 같이 메탈프레임의 기기에 절연띠가 있는 것도 동일한 원리로 인한 통신장애 방지 목적입니다.안녕하세요. 러블리입니다.