세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩에 기름얼룩이 묻은건 어떻게 세탁해야하나요?

아끼던 흰색 패딩을 입고 친구들과 여행갔다가 차가 이상이 있어 보닛을 열다가 기름떼가 소매에 잔뜩 묻어서요.ㅠ이런경우에 어떻게 세탁을 해야하는지 궁금합니다.

  • 훤칠한천산갑185
    훤칠한천산갑18524.02.29

    안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.주방서제묻혀서비벼서닦으시면되고드라이맡기면깨끗하게지워서세탁해주더라구요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    패딩에 기름 얼룩이 묻었다면 베이킹 소다와 물을 섞은후 스폰지 등으로 패딩에 묻은 기름얼룩을

    두드리면서 지워 주시면 됩니다. 그래도 기름 얼룩이 지워 지지 않는다면 세탁소에 맡기셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 흰색 패딩이면 집에서 하지 마시고 세탁소에 맡기는게 깨끗하게 제거 될거예요~~