청소생활
안경 쓴 반달곰
안경 쓴 반달곰23.07.26

소파에 얼룩이 묻었는데 어떻게 청소하는 게 좋나요?

섬유재질의 소파인데 알 수 없는 얼룩이 졌어요. 가죽은 아니라서 어떻게 처리하는게 좋은지 애매한데 섬유 재질의 소파에 묻은 얼룩은 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 섬유재질의 쇼파의 경우 알코올과 세제를 섞은 후 해당부위에 분무해주세요. 그 후 거즈로 계속 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    가벼운 얼룩은 물티슈로 닦아주시면 되고, 닦이지 않는 얼룩은 페브릭 전용 클리너를 구입하셔서 뿌린 뒤 마른 천으로 닦아내 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 세탁 크리너를 마른수건에 묻혀서 살살문질러서 닦아주면 될것 같아요 그리고 기죽 닦는 오일을 이용해서 마무리해 주면 될것 같아요.