캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 가려고 하는데 난방 질문 있어요

이번주에 캠핑을 가기로 했는데요

텐트 크기는 5명이 누울수 있는 정도구요

일단 저는 같이 덮을려고 이불이랑 담요 큰거 하나 챙겨갑니다

미니 온풍기 살려고 하는데 그거 하나 켜놓고 자면 안추울까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아아.. 살아서 나오지 못할 수도 있겠습니다.

    일반적인 이불로는 캠핑하기 어려우시고 따뜻한 침낭은 필수입니다.

    그 외에 각종 난방기구가 없으면 얼어죽어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    텐트크기가 5명이 누울 수 있는 크기면 텐트가 커서 미니온풍기로는 난방이 힘듭니다.

    밤에 잘때 많이 춥습니다.

    미니 온풍기보다는 팬히터나 석유난로가 필요합니다

    그래야 따뜻하게 밤을 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    지역과 날씨가 어떻게 되고 미니온풍기 기능이 어떤지 모르겠지만 난방에 미흡하신것같습니다. 조금더 난방에 도움이 될만한 전기장판 , 두꺼운 담요등 챙겨가시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    겨울 캠핑은 추운맛에 덜덜 떨생각으로 가는것이지요 따뜻하려면 다른곳을 추천합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 요즘 발열되는 침구류같은거 있어요. 보조베터리로 작동하구요. 그거 바닥에 깔고 주무시면 등이 따뜻하니깐 잘때 큰무리 없을것 같습니다. 등쪽이 따뜻하고 온풍기로 찬공기 막아주면요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    겁나 추울걸요.전 내일 캠핑가는데 챙겨가는것이 전기장판이랑 각자 침낭이랑 이불 그리고 캠핑용 난로를 챙겨갑니다. 그리고 혹시모를 일산화탄소경보기도 챙겨가구요. 이렇게 챙겨가도 추울지도 몰라요