기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

모과에는 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금해요.

요즘 직장에 모과나무에서 모과가 많이 열려있는데요. 직원들이 많이 따서 모과청을 만든다고 하던데요. 궁금한게 모과에는 어떤 영양성분과 효능이 들어있는지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.11.09

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    모과에는 펙틴이 풍부하며 칼륨의 공급원입니다.

    또한 비타민c가 풍부하여 면역력강화에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    모과에는 구연산ㆍ비타민C. 사포닌ㆍ플라보노이드 등이 풍부해서 피로회복ㆍ감기예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.모과에는 비타민 C. A, 베타카로틴, 식이섬유, 인, 칼슘, 칼륨이 풍부하며. 피로회복. 기관지 건강. 면역력강화. 소화개선. 암예방. 노화예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    모과는 떫은맛과 신맛이 강하지만, 익으면 단맛이 나고, 향이 좋으며, 아래와 같은 영양성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    비타민 C: 모과 100g에는 약 100mg의 비타민 C가 함유되어 있습니다. 이는 하루 권장량의 약 111%에 해당합니다. 비타민 C는 피부 건강, 면역력 강화, 노화 방지 등에 도움이 됩니다.

    펙틴: 모과에는 펙틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. 펙틴은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 변비 예방에 도움이 됩니다.

    사포닌: 모과에는 사포닌이 풍부하게 함유되어 있습니다. 사포닌은 면역력 강화, 항암 효과, 간 기능 개선 등에 도움이 됩니다.

    탄닌: 모과에는 탄닌이 풍부하게 함유되어 있습니다. 탄닌은 염증을 완화하고, 설사 예방에 도움이 됩니다.

    칼륨: 모과에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨은 혈압 조절, 근육 이완 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모과에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 탄수화물 칼슘 인 철분 칼슘 단백질 탄닌 비타민 C 식이섬유 등등 여러 가지 영양소들이 골고루 들어 있어서 기관지에

    탁월한 효능이 있습니다.

    그리고 피로회복 감기 예방에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    모과의 주요 효능으로는 기관지 보호, 근육 이완, 피로 해소, 항균, 항산화 등을 들 수 있습니다. 모과에는 비타민 C와 함께 사포닌, 사과산, 구연산, 플라보노이드 등이 많이 들어있어 피로 해소와 감기 예방에 효과를 보이지요.