청소생활
탈퇴한 사용자

고기 먹고 고기기름은 어떻게 처리하시나요?

안녕하세요? 삼결살같은것을 굽다보면 기름이 많이 나오잖아요~ 배수구에 흘려 보내면 막힐거 같고 후라이팬에 있는 기름은 어떻게 처리를 해야 하나요?

  • 리하파파
    리하파파23.05.26

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    고기를 먹고 남은 고기 기름은 배수구에 버리면

    환경오염도 되고 기름이 굳게 되서 쌓이면 배수구가

    막힐 수가 있습니다 팬에 기름은 일단 키친타올로

    닦아서 제거해주시고 뜨거운물로 팬을 헹궈 주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키친타올로 기름기를 닦아내고 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    후라이팬은 키친타올로 닦고나서 뜨거운물로 설거지 해주시면 되구요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고기를 굽다가 기름이 나오면 바로바로 휴지로 닦아내면 됩니다. 기름묻은 휴지는 일반쓰레기로

    배출을 하면 됩니다.

  • .

    저는 후라이팬이 뜨거울때

    화장지나 키친타올로 닦아줍니다~

    그리고 뜨거운 물을 부어 주방세제로 닦아내요!

    완전 뽀드득 해집니다~

    고기 궈먹고 남은 기름도

    같은 방법으로 닦아내고, 휴지는 비닐에 싸서 버려요.

    근데, 가끔 이렇게 하면서도

    이러면 화장지 낭비가 더 심하겠다 생각이 들어요...

    근데, 하수구에 버릴수는 없잖아요...

    하수구 막히는 대부분의 경우가 기름을 버려서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    후라이팬에 있는 고기기름이면

    세제로딱으시면서 물과같이 싱크대로 흘러 내리시면되지않을까요!

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    그냥 내려보내면 배수구가 막힐수 있어 위험합니다 저희는 화장지로 흡수시킨후 쓰레기봉투에 버려 일반쓰레기로 버리고 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    전 먼저 열을 다시 살짝 가해서 녹인 후 키친타월로 닦아내고

    뜨거운 물을 부어서 밀가루로 닦아요~

    기름을 흘려보내면 수도관에 안좋을거 같아서요^^