신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.14

런닝머신 운동시 최대심박수는?

안녕하세요 런닝머신에서 운동은 할때 최대심박수는 어느정도로 하는게 좋을까요?워치를 차고 운동할때 유산소를 넘어서 초강도 훈련까지 넘어가는데요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    개개인마다 다르겠죠. 다만 최대심박수 보다는 본인에게 맞는 적정한 운동을 선택하되 본인에게 맞는 최대운동량에 80-85%수준의 운동을 하시는게 최선인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 로지콜라입니다.

    러닝머신을 할 때 최대 심박수는 개인의 신체 상태, 건강 수준, 연령 및 운동 목표에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 운동 강도를 측정하는 데 사용되는 몇 가지 심박수 범위가 있습니다:

    안전 범위: 심박수가 50%에서 70% 사이로 유지되는 것은 대부분의 사람들에게 안전하고 지속적인 유용한 운동을 제공할 수 있습니다.

    유산소 훈련 범위: 심박수가 70%에서 85% 범위 내에 있을 때, 유산소 운동 효과를 극대화할 수 있습니다. 이 범위에서 운동하면 심폐 기능 향상, 체지방 감소, 신체 강도 증가 등의 이점을 얻을 수 있습니다.

    최대 심박수: 최대 심박수에 도달하면 85% 이상의 운동 강도로 운동하고 있는 것입니다. 이는 고강도 훈련이며, 주의해야 합니다. 최대 심박수로 운동할 때는 운동 시간을 제한하고 적절한 휴식을 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    그 부분은 개인차가 매우 크기에 운동할 때 컨디션을 보고 결정하면 되지만 초고강도는 건강에 해로워요