깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.01

런닝머신 운동의 적정 시간은 얼마인가요?

안녕하세요

런닝머신을 새로 하나 장만했는데요.

보통 하루에 운동을 하려면 얼마정도로 운동을 하면 적정한지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    런닝머신은 심박수를 생각해서 최대 심박수의 60% ~ 70% ~ 80%를 유지하면 지방연소를 더 효과적으로 진행할 수 있는데 런닝머신의 속도가 중요한 것이 아니라 본인의 체력 및 심박수에 따라서 적절하게 지방연소가 뛰어난 심박수를 유지할 수 있도록 강도를 조절해야 합니다.

    보통 워밍업으로 걷기 5분 / 조금 빠르게 걷기나 경사도를 높여서 3분 / 빠르게 뛰기 1분 / 속도 낮춰 걷기 1분 이런 형태로 3~6세트 진행을 하는 것이 가장 효율적입니다.

    각세트당 10분으로 30분~1시간 정도가 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유산소운동은 보통40분이상 하셔야 효과있습니다.

    인터벌을 주어서 하시면 더 효과가 있습니다.