양육·훈육육아
순한참매12
순한참매1223.03.06

자주입원하는 아이가 많나요? ㅠ

아들이 5살인데 노로바이러스 소장이 붓고 이번에는 목이 붓고 고열로 3주간 퇴원입원을 반복하는데 입에 안맞으면 안먹는데 어떻게하면 건강할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    5-7세의 아이의 경우 어린이집 등의 등원과 그곳 등에서 만난 또래

    아이들간의 접촉으로 바이러스에 잘 걸려 질병이 생기는 경우가 흔합니다.

    이와 같은 경우 손을 잘 씻고 샤워를 잘 하며 마스크를 잘 착용하는 등의 예방조치를

    해주시는 것이 먼저입니다. 성장하면서 질병에 걸리는 횟수가 줄어들 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 자주 아파서 걱정이 많으실 것 같아요 제일 중요한 건 면역력이니 아이가 좋아하는 음식중에서면역력을 높일 수 있는 것을 생각 해 보시거나 건강보조식품을 찾는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 면역력이 약하기 때문에 기본적으로 바이러스에 취약해 바이러스 감염이 쉽게 이뤄집니다. 아이의 면역력 강화에 힘써주시기 바랍니다. 비타민 등의 영양제를 먹여주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동들이 보통 자주 아픈 것 같아요.

    초등학교 들어가고 나면 조금 더 괜찮아질 겁니다.

    아이의 면역력을 키워 주는 게 중요해요.

    잘 안 먹는 아이라면 홍삼을 먹이는 것도 좋습니다.

    잠을 많이 자는 것도 면역력에 도움이 되며, 건강한 음식, 꾸준한 운동도 면역력에 도움이 됩니다.