베아트리스2024
베아트리스202424.02.23

가족여행을 가려고 합니다. 꼭 챙겨야 할 필수 준비물이 무엇인지 알려주세요.

처음으로 가족들과 여행을 하는데 제가 책임을 지고 준비를 해야 할것 같아 질문 남깁니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    1. 여행할 국가 및 지역 선정

    2. 여행 기간, 예상경비 설정

    3. 여행할 국가(또는 지역)의 최신판 가이드북을 오프라인 서점을 가서 하나하나 본 뒤 선정.

    4. 가이드책을 기반으로 이동 루트 및 숙소, 이동 수단, 일일시간표를 엑셀에 작성

    5. 여행준비물 체크리스트 엑셀 구글에 검색후 다운로드

    6. 여행 고고싱